Questa è la prima volta che partecipo ad un contest....e vorrei vedere...questo blog esiste solo dalla fine dell'anno scorso. Io in realtà sarei un'appassionata di dolci e di solito non mi piacciono gli alleggerimenti delle ricette classiche che secondo me dovrebbero sempre essere rispettate. Se non fosse che ho l'antipatica tendenza a prendere peso e questo mi costringe comunque a controllarmi. A volte riesco ad evitare completamente i dolci, e sarebbe la cosa migliore. Altre volte però è come se non se ne potesse fare a meno ed allora ci si butta su tutto, anche su dolci acquistati, per non perdere tempo a preparare. Ci sono poi dei casi fortunati in cui il cervello è collegato e la razionalità mi dice che se proprio voglio qualcosa di dolce posso preparare da me una ricetta alleggerita. In una di queste occasioni mi è capitato di preparare queste crespelle. Devo dire che sono piacevoli perché non danno alcun senso di pesantezza e non sono state individuate dalla bilancia. Nella versione originale utilizzo la farina 00 ma data la specifica richiesta del contest ho pensato di sostituirla con la farina di riso, con un buon risultato. Il contest si trova sul blog Dolcizie e quello che si vede qui di seguito è il banner dello stesso. Spero di aver riportato tutti i riferimenti nella maniera corretta.
Non c’è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. KITCHEN Banana Yoshimoto
15/02/12
Crepes di riso alla frutta..per la dieta da iniziare il lunedì....
Etichette:
contest,
dietetici,
dolci,
riso,
Senza glutine,
vegetariano
10/02/12
Pizzette?...più o meno
Tante volte la voglia di
spadellare per ore, preparare primo, secondo e contorno, passa.
Soprattuto quando, per un motivo o per l'altro, la fatica non è
premiata dall'apprezzamento di chi riceve il pasto preparato con
tanto impegno. Allora perché non comprare un bel pezzo di pizza e
mangiarlo accomodati sul divano? Verrà sicuramente apprezzato e si
ottiene il massimo risultato col minimo impegno. Perché l'idea di
comprare qualcosa che si può fare a casa fa sempre scattare il mio
rifiuto....e no...lo faccio io! E poiché avevo il poolish pronto,
preparato nell'attesa di farmi venire un'idea, decido di passare
all'azione. Scartabello fra i miei libri e trovo la ricetta delle
"girandole" con mozzarella e pomodoro. E devo dire che il
risultato è stato più che positivo. L'impasto è una sorta di
focaccia morbida e saporita che da il massimo quando è tiepida.
Per il poolish ho
utilizzato la ricetta del "super poolish" come si trova su
"Il pasto nudo" e che ho già citato a proposito del
panettone.
Iscriviti a:
Post (Atom)