15/02/12

Crepes di riso alla frutta..per la dieta da iniziare il lunedì....


Questa è la prima volta che partecipo ad un contest....e vorrei vedere...questo blog esiste solo dalla fine dell'anno scorso. Io in realtà sarei un'appassionata di dolci e di solito non mi piacciono gli alleggerimenti delle ricette classiche che secondo me dovrebbero sempre essere rispettate. Se non fosse che ho l'antipatica tendenza a prendere peso e questo mi costringe comunque a controllarmi. A volte riesco ad evitare completamente i dolci, e sarebbe la cosa migliore. Altre volte però è come se non se ne potesse fare a meno ed allora ci si butta su tutto, anche su dolci acquistati, per non perdere tempo a preparare. Ci sono poi dei casi fortunati in cui il cervello è collegato e la razionalità mi dice che se proprio voglio qualcosa di dolce posso preparare da me una ricetta alleggerita. In una di queste occasioni mi è capitato di preparare queste crespelle. Devo dire che sono piacevoli perché non danno alcun senso di pesantezza e non sono state individuate dalla bilancia. Nella versione originale utilizzo la farina 00 ma data la specifica richiesta del contest ho pensato di sostituirla con la farina di riso, con un buon risultato.  Il contest si trova sul blog  Dolcizie e quello che si vede qui di seguito è il banner dello stesso. Spero di aver riportato tutti i riferimenti nella maniera corretta.






Ma ora veniamo al dunque, le dosi indicate bastano per almeno cinque crepes.


1 uovo
125 gr di latte
20 gr di fruttosio
50 gr di farina di riso
un pizzico di sale
6 mandarini
10 fragole

Sbattere l'uovo con la frusta, aggiungere un pizzico di sale e la farina. Amalgamare per bene ed aggiungere il latte poco per volta. Lasciar riposare la pastella per almeno mezz'ora in frigorifero e nel frattempo si prepara la frutta. Pulire le fragole togliendo le foglioline e tagliandole in quattro pezzi. Sbucciare i mandarini e togliere quanto più possibile i filamenti bianchi. Mettere sul fuoco due padellini con due cucchiai di fruttosio ciascuno ed i due tipi di frutta separati. Lasciar cuocere ma senza che la frutta si distrugga, deve essere riconoscibile. A questo punto si preparano le crepes con il metodo classico. Si fa scaldare il padellino unto con pochissimo burro, se sembra troppo si può ripulire il padellino con un della carta da cucina. Versare un po' di pastella per volta e rigirare la crepe quando i bordi iniziano a staccarsi dal padellino. Farcire le crepes con un poco di entrambi i composti di frutta e chiuderle piegandole in quattro. Condirle nel piatto con quel che resta della frutta.
E questo è il risultato.

1 commento:

  1. ahaha! hai ragione! meglio evitare che sgrassarle :D deliziosa quest'idea grazie per aver partecipato :)

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